Cooking il ristorante

In cosa consiste

I partecipanti hanno il compito di progettare e realizzare un menù, allestire la sala del ristorante, organizzare come presentare e proporre le pietanze.

La prova si svilupperà mettendo a confronto la proposta e l’esecuzione di ciascun gruppo. 

L’obiettivo sfidante di questa formula è gestire e realizzare un processo complesso, sottoposto alla valutazione immediata e diretta di un giudice implacabile: il cliente. 

Questa formula porta l’aula didattica all’interno di un ristorante e trasforma i partecipanti nei protagonisti della direzione della cucina e della sala, oltre che della degustazione. 

Essi avranno modo di mettersi alla prova in un contesto dinamico ed impegnativo che sarà caratterizzato dalla tensione verso il risultato finale.

Obiettivi didattici

  • L’importanza della comunicazione e dell’ascolto;
  • Lavorare per processi;
  • Pianificare e definire idonee procedure per raggiungere l’obiettivo;
  • L’importanza di standard di riferimento per controllare il proprio e l’altrui impegno non in chiave fiscale ma in ottica di miglioramento continuo;
  • Il significato di una leadership fondata sulla competenza diffusa all’interno del gruppo, attivata di volta in volta da chi è in grado meglio di altri di porsi come riferimento per i componenti del team;
  • La gestione della complessità;
  • L’orientamento al cliente e la qualità del servizio.